English
English
Romanian
Romanian
Arabic
Arabic
Czech
Czech
简体
简体
繁体
繁体
Finland
Finland
French
French
Deutsch
Deutsch
Italian
Italian
Japanese
Japanese
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Spanish
Spanish
Thai
Thai
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
サポート
ja
ja

2025年のCS2トップ10プレイヤー(Skin.Club 別)

記事
1月 19
3 閲覧数 1 読了時間

2025年は、カウンターストライクにおける個人の偉大さの限界を再定義した年でした。チーム・バイタリティの歴史的な支配が競技の雰囲気を決定づける一方で、このシーズンは記録的なパフォーマンス、世代を超えた才能の高みへの到達、そしてエリート層への躍進のスターたちも見せた。メジャー優勝のスーパースターから統計を超えた影響力を持つプレイヤーまで、このランキングは2025年にCS2を定義した10人の選手を、ゲームに最も詳しい者たちが評価したものです。

ランキングの決定方法

このランキングは、カウンターストライク界で最も尊敬される声たちの意見を集めたタレントベースの投票システムによって作られました。投票パネルは放送タレント、アナリスト、元プロ選手で構成され、それぞれが2025年シーズンのトップ10選手リストを個別に提出しました。

Skin.Club 年の投票パネルには以下の人物が含まれていました:

• ジェームズ・バンクス — カウンターストライク放送ホスト。
  • アンダース・ブルーム — カウンターストライクの解説者兼アナリスト。
  • リチャード「ショックス」パピヨン — 元プロのカウンターストライク選手でメジャーチャンピオン。
  • アレックス「マウイスネーク」エレンバーグ — カウンターストライクの放送アナリスト兼解説者。
  • ギヨーム「ネル」ラシエ — カウンターストライクのジャーナリストでクロワッサンストライクの編集長。
  • テオドル「テッド」ボリソフ — カウンターストライクのアナリスト兼放送タレント。
  • ソー — カウンターストライクのコンテンツクリエイター。

最終順位を決定するために、すべての順位はポイントに換算され、1位は10点、2位は9点、さらに10位は1点でした。総合順位は、投票用紙全体で獲得されたすべてのポイントを合計して算出されました。

このシステムにより、リストは単一の意見や短期的な物語に左右されないことが保証されています。むしろ、複数の専門家の視点からの一貫した評価を反映し、個々の卓越性、チームの成功、プレーオフでの影響力、そしてカウンターストライクの最大の舞台での活躍のバランスを保っています。いくつかのケースでは、タレントが特定の選手を最終順位より上位または下位にランク付けしており、その異なる意見は記事全体に十分に反映されています。

10. ウィリアム「メジイ」メリマン

2025年はウィリアム”メジイ”メリマンのキャリアの中で最高の年であり、英国カウンターストライクにとって決定的な年となりました。Team Vitalityに加わることは、CS2史上最も充実したロースターの一つに加わることを意味しましたが、メジイはすぐにトップレベルにふさわしいことを証明しました。バイタリティの時代はスーパースターの火力に牽引されていたが、メジイは重要な構造的存在となり、難しくしばしば感謝されない役柄から一貫してインパクトを与えた。

個人投票でメジイ#10にランク付けしたジェームズ・バンクスはこう語りました:

史上最高のイギリス人選手。どのバージョンのカウンターストライクでも。彼はイギリスの王、真の王族です。資源が少なく、ほとんどのマップで最も難しい役割をこなすメジイは、自分の仕事において世界一です。ブダペスト・メジャーグランドファイナルではMVPに輝きました

統計的に見て、メジイの価値は単なる数字を超えています。2025年の1.08レーティングは、ハイライトプレーよりも信頼性、ポジショニング、終盤の判断に重点を置いている選手であることを示しています。サイトアンカーとして、彼は不利なポジションを守り、プレッシャーを吸収し、チームメイトが他の場所で輝けるようにする役割を頻繁に担いました。この役割は統計を誇張することはほとんどありませんが、しばしばチャンピオンシップを決定づけます。

メジイを自身のランキングで#4位まで上げたアンダース・ブルームも同様の見解を示しました。

メジイはスターラダーメジャーの未承認MVPだったと思います。さらに、彼は一人で『British Counter-Strike』を支えています

その評価はスターラダー・ブダペスト・メジャーで頂点に達し、メジイはキャリアの中でも屈指の強力なプレーオフパフォーマンスを見せました。激しい批判と不安定な2024年を経て、彼は冷静さと安定感、そして最大の舞台でのクラッチインパクトで応え、カウンターストライク史上最高の英国人プレイヤーとして、そしてCS2の頂点に立つチャンピオンシップレベルのアンカーとしてのレガシーを確立しました。

9. ダニル「モロドイ」ゴルベンコ

2025年はダニル「モロドイ」ゴルベンコにとって真のブレイクの年となりました。わずか20歳でFURIAでカウンターストライクのティア1に飛び込み、最高レベルで自然に合う存在に見えました。まだ自分のアイデンティティを模索しているロースターに加わったにもかかわらず、モロドイはすぐに中心的な存在として頭角を現し、新人AWPerに期待される以上の自信、攻撃性、冷静さをもたらした。

投票用紙でモロドイ#9にランク付けしたジェームズ・バンクスは、なぜ自分の天井が最終順位よりもはるかに高く見えるのかを説明しました。

新人王。彼は真実であり、ティア1でプレーした最初の6か月で2度のMVPを獲得しました。彼はFURIAの中で学び成長しており、この家族を信じています。もし1年間フルプレーしていたら、このリストで4位か5位に入っていたでしょう

個人としては、モロドイは卓越した統計的なデビューシーズンを送りました。彼は2025年を1.17のレーティングで終え、積極的なオープニングピック、自信に満ちたリピーク、そしてプレッシャーのかかるラウンドで責任を取る姿勢で際立っていました。彼を多くの若いAWP選手と区別していたのは、単なる狙いだけでなく、プレーオフやグランドファイナルでの冷静な判断力でもありました。これは1年目のティア1プレーヤーとしては稀有な特性です。

そのプレーオフの落ち着きは、多くの才能ある選手たちが彼を評価する上で大きな役割を果たしました。neLはモロドイを#5までランク付けし、ルーキーとしては彼の影響力がいかに異例かを強調しました。

私にとって一番選びにくい場所です。molodoy、flameZ、sh1ro、KSCERATO、さらにはFrozenまで、決断は簡単ではありませんでした。私はモロドイを選んだのは、プレーオフでのルーキーとしては非常に優れており、グランドファイナルでも特に優れたプレーを見せたからです

アンダース・ブルームもより個人的な視点からその意見を同調し、モロドイを#3にリストに加えました。

これは完全に主観的な話ですが、私はAWPプレイヤーに特別な思い入れがあり、モロドイのAWPプレイは本当に楽しかった

です
FURIAのメジャーキャンペーンは最終的に最大のトロフィーを獲得できなかったが、モロドイの個人的なパフォーマンスは最大の舞台で決して消えなかった。最終順位は、リストの上位にいる競争の強さと、メジャーの安定性が最後のチェックボックスであることを反映しています。もしそれが実現すれば、投票パネルの多くはモロドイの将来の天井はトップ5だけでなく、チャンピオンシップを決定づけるものだと考えています。

8. デイビッド「フローズン」チェルニャンスキー

2025年はFaZe Clanにとって波乱の年でしたが、デイビッド「フローズン」チェルニャンスキーは混乱の中でも変わらず存在し続けました。ロースターが変動し長期的な勢いを見つけるのに苦労する中、frozedは常に高いレベルの個人パフォーマンスを披露し、世界最高峰のチームと対抗し続ける安定の力となりました。

個人リストでフローズン#8にランク付けしたジェームズ・バンクスは、トロフィーがなかったにもかかわらずなぜ際立ったのかを説明しました。

FaZeで最も安定して支配的なプレイヤー。チームがどんな変化を経験しても、フローズンは強くあり続けた。トロフィーはなかったものの、彼の個人レベルでFaZeが今年目立った順位を収められた主な理由の一つでした

統計的には、フローズンは今シーズン最も信頼できるライフル選手の一人でした。2025年を1.17のレーティングで終え、相手の強さに関わらず影響力を保ちました。トップ5チームと対戦する時も、プレッシャーのかかるプレーオフを乗り切る際も、フリーズは規律あるポジショニング、賢明なミッドラウンドの判断、そして強力なクラッチプレーを通じて一貫して価値を提供しました。

その信頼性はトゥールにも反映され、彼は凍結#5を投票用紙に載せ、チーム志向の影響力を強調しました。
チーム

にインパクトを与えるのが得意だった

FaZeの年は最終的にチャンピオンシップの期待には届かなかったが、『Frozen』の個人レベルは一度も落ちなかった。彼はFaZeの最大の勝利でしばしば勝敗を生み出し、常に大きな舞台で活躍し続けた数少ない選手の一人でした。不安定なシーズンの中で、『フリーズド』は再び、なぜ彼が『カウンターストライク』で最も信頼でき、基礎も堅実なライフルラーの一人と見なされている理由を証明しました。

7. シャハール「flameZ」シュシャン

シャハール「flameZ」シュシャンは、2025年のチーム・バイタリティの支配を支えた最も重要な構造の一人でした。多くの注目がチームのスーパースターに自然と集まる中、flameZは常に時代を生み出せるインパクトを与え続けました。スペースを作り、ローテーションを強制し、ラウンドの最初の数秒からテンポを決めていました。

投票用紙でflameZ #7にランク付けしたジェームズ・バンクスは、まさにその一面を強調しました:

恐れ知らずで、面白く、エンターテインメント性もあって。FlameZは、MAC-10を手にしていてもVitalityが必要とするあらゆることを続けて、どんどん力を増しています。Vitalityの成功の重要な要素

シーズンを通して、flameZは2025年を1.12の評価で終えました。これは統計の見積もりではなく、コントロールされた攻撃性を反映しています。彼の価値はオープニングデュエルやプレッシャープレー、そしてチームの構造に利益をもたらすなら不利な戦いを受け入れる姿勢にありました。経済が低いラウンドでも、タイミングと決断力で有利を生み出すことが多かった。

より批判的な観点から見ると、flameZ #6を配置したcndは、彼の重要性と成長の余地の両方を指摘しました。

flameZにとって今年は力強い年でした。彼は2025年のVitalityの卓越したパフォーマンスの一因を負っています。しかし、彼は一つのマップから次のマップへと良い面も悪い面も見せられることが多いため、さらなる安定感を見つける必要があります

その二面性が最終的に彼の最終的な配置を形作った。FlameZはVitalityのチャンピオンシップのフォーミュラに欠かせない存在でしたが、彼の役割は上位の選手たちに比べて個人のスポットライトを浴びる場面を自然と限っていました。それでも、最高レベルでのチーム成功が象徴される年において、flameZは恐れを知らず、適応力があり、あらゆる状況で信頼されるチャンピオンシップの名駒であることを証明しました。

6. カイケ「KSCERATO」セラート

長年にわたり、カイケ「KSCERATO」セラートはトロフィーを得られながらも、カウンターストライクの最も安定したエリートライフラーの一人だった。2025年、その物語はついに変わりました。FURIAの復活により、KSCERATOはトレードマークの安定感を維持し、プレーオフでの深い快進とチャンピオンシップの成功へとつなげました。

KSCERATO #6をランク付けしたジェームズ・バンクスは、このシーズンがこれまでと違うと感じた理由を強調しました。

彼の初のMVP、複数のトロフィー、驚異的な安定感。私たちは長い間彼を最高のブラジル人選手の一人と呼んできましたが、それを裏付けるトロフィーは獲得できませんでした。2025年には、その状況が一変しました

統計的に見て、KSCERATOはカウンターストライクの中でも最も強力なライフル選手シーズンの一つを送り出しました。彼は2025年を1.20のレーティングで締めくくり、規律あるポジショニング、効率的な取引、そしてほぼ全く無駄なラウンドがなかったことを基盤としています。派手さはほとんどなく、適切なタイミングで適切な決闘に勝利し、落ち着いた正確さでラウンドを支えることでインパクトを得ていた。

より広い地域視点から見ると、KOXはKSCERATOもトップ5に含み、この年をブラジルのカウンターストライクの転換点として位置づけました。

複数のトロフィーを持つ、強く安定した年でした。ブラジルにとって希望に満ちた良い年です — 2026年がどんな展開をもたらすのか見てみましょう

その承認感こそがKSCERATOの2025年を象徴しました。長年、パフォーマンス不振のロースターに閉じ込められたエリート選手とレッテルを貼られてきた彼は、適切な組織が周囲にあれば、単なる統計的な際立つ存在ではなく、チームを最高レベルへ導くチャンピオンシップ級の礎であることをついに証明した。

5. ドミトリー「sh1ro」ソコロフ

爆発的な個人パフォーマンスで特徴づけられた年、ドミトリー「sh1ro」ソコロフは再び安定の価値を証明した。チームスピリットでドンクと共にプレーしたsh1roはめったにスポットライトを浴びませんでしたが、その安定感は2025年を通じてチームの運営の基盤となりました。Spiritのスタイルが純粋な火力と攻撃性を重視していたのに対し、sh1roは最大のステージで機能する構造を提供しました。

テッドは投票用紙でsh1ro#5をランク付けし、なぜ自分の重要性がしばしば見過ごされがちなのかを説明しました。

ドンクがチームスピリットの揺るぎないナンバーワンスターであるにもかかわらず、2025年を通じてsh1roはチームのスーパースターに一定の安定感を提供することができました。彼の安定感は、今年スピリットが優勝した4つの大会での活躍に完璧に表れています

統計的な観点から見ると、sh1roは2025年を1.20の評価で終え、再びカウンターストライクのティア1で最も効率的なAWPerの一つにランクインしました。低リスクで高い確率のスタイルは、終盤の状況で非常に信頼でき、ポジショニングと判断力で優位をラウンド勝利に変えました。

同じくsh1ro #5に入ったマウイスネークは、同じく終盤の信頼の要素を強調しました:

トリップワイヤーの状況でSH1ROよりも好むAWPerは世界にありません。型にはまらない優れた補完的なスターであり、型にはまらないが、それ以外はほとんど欠点がない

その「補完的」というラベルが最終的にsh1roの最終的な立場を形作った。ドンクが多くのスポットライトとMVP争いを吸収したため、sh1roの影響力は紙面上では目立たなかったが、それでも重要性は変わらなかった。スピリットが複数のトロフィーを獲得したシーズンにおいて、彼の安定感はチームの成功の基盤となり、カウンターストライクで最も信頼できるAWPerの一人としての評判を強固にしました。

4. イリヤ「m0NESY」オシポフ

イリヤ「m0NESY」オシポフの2025年シーズンは対照的に特徴づけられました。個人としても、彼はカウンターストライク史上最もメカニクスに優れた選手の一人であり、生の技術とAWPの華やかさでゲームを支配することができました。同時に、ファルコンズへの移籍はチームの不安定な環境に置かれ、彼のパフォーマンスがトロフィーに結びつく距離を制限する状況に陥った。

m0NESY #4にランク付けしたテッドは、これらの制約にもかかわらずロシアのAWPerが依然としてエリートの一員であり続けた理由を説明しました。

もしStarLadder Budapest Major 2025での精彩を欠いた彼のパフォーマンスがなければ、m0NESYは今年の私の個人的な#3になっていたかもしれません。彼の初年度と第2メジャーに向けた数か月間の個人レベルは、ある時点で世界最高の選手にまで押し上げました

年間を通じて、m0NESYは1.25のレーティングでシーズンを終え、2025年のどのプレイヤーよりも高い水準の一つでした。彼の積極的な覗き込み、稲妻のような反応、マルチキルラウンドを通じて空中から有利を生み出す能力は、チームが他の場で安定感を失ってもS級イベントで競争力を保ち続けました。

より重要な視点から見ると、neLはm0NESY #4も入賞し、トップ3に惜しくも入れなかった主な理由を指摘しました。

彼はおそらくトップ3に入るに値するでしょうが、シーズン中盤のスランプがその座を失わせたのでしょう。違いを生むのは、プレーオフやグランドファイナルで最も期待されるプレーオフやグランドファイナルでやや弱い点です

その輝きと変動のバランスが、最終的にm0NESYの2025年を定義しました。複数のMVPを獲得し、大会を象徴するパフォーマンスをいくつか見せましたが、タイトルの欠如とプレーオフでの不安定な影響により、最終ランキングでの上昇は阻まれました。それでも、わずか20歳という若さで、m0NESYは世代を超えた才能であり、適切な体制が整えば、CS2で彼の潜在能力は誰よりも高いままだ。

3. ロビン「ロプズ」クール

2025年はロビン”ロプズ”クールにとって、個人としてもレガシーとしても決定的な年となりました。彼のチーム・バイタリティへの移籍は、すでにエリートなロースターを時代を象徴する真のマシンへと変貌させました。Vitalityの成功は圧倒的な火力に基づいていたが、ropzは最も重要な瞬間に構造、安定、そしてエリート的な意思決定を提供した。

ropz #3をランク付けしたジェームズ・バンクスは、自身の影響力が単なる統計を超えた理由を説明しました。

もし彼がZywOoと同じチームにいなければ、VitalityのMVPを獲得していたでしょう。彼がVitalityにもたらしたものは驚くべきもので、彼らにとって最後のピース以上のものでした。全チームで際立った選手でした

Ropzは1.16の評価でシーズンを終えましたが、その数字は物語の一部に過ぎません。彼の真の価値はプレーオフやグランドファイナルで明らかになり、クラッチ要素、ポジショニング、終盤の読みがシリーズをバイタリティに傾けました。アンカーサイトを固定し、効率的な取引をするにせよ、プレッシャーの中でラウンドを閉じるにせよ、ropzは非常に信頼性がありました。

neLはRopz #3も入賞し、自身の年を歴史的に重要なものと位置づけました:

バイタリティを偉大なチームから史上最高のチームへと変えた男。彼の影響は即座に現れ、プレーオフやグランドファイナルでの活躍が勝敗を生み出しました。今年は彼がすでに史上最高のCSの偉大な存在であることを証明しました

その評価はマウイスネークも同様で、バイタリティ時代におけるロプズの役割を強調しました。

時代を創り上げた選手。カウンターストライクのどのチームにとっても最高のセカンダリースターです。重要な場面で卓越し、ブダペストメジャーのMVPとも言えるでしょう

ロプズの2025年は、ボリュームによる支配ではなく、最高レベルの正確さが求められた。チーム構造を高めつつ、最大の舞台でエリートの個人パフォーマンスを維持する能力は、このシーズンをライフル選手史上最高の選手の一つとして確固たるものにし、カウンターストライク史上最高の選手の一人としての地位を確立しました。

2. ダニル「ドンク」クリシュコヴェツ

2025年にカウンターストライクのサーバー上の見た目を根本的に変えたプレイヤーが一人いるとすれば、それはダニル「ドンク」クリシュコヴェツでした。わずか18歳のチームスピリットライフル選手は、ゲーム史上最も圧倒的なメカニクスシーズンの一つを送り出しました。スピリットがチームとして苦戦している試合でも、ドンクは常にサーバーで最も危険なプレイヤーのように見えた――相手やステージ、プレッシャーに関係なく。

投票用紙でドンク#1にランクされたマウイスネークは、その評価をためらうことなく述べました。

なぜか彼は2024年の記録を塗り替えました。その年はすでに記録破りの年でした。ダメージも増え、ラウンドあたりのキル数も増える――これまでにどのプレイヤーも貢献した中で最も強力な攻撃力です。数々のトロフィーがなくても、彼は今日でも地球上で最高の選手です

統計的に見て、ドンクのシーズンは攻撃的なライフル選手としては前例のないものでした。彼は2025年を驚異的な1.42のレーティングで終え、エリートのダメージ出力と容赦ないオープニングプレッシャーを組み合わせました。常に前進しながら決闘に勝つ能力は、相手に通常のデフォルトを放棄させ、スピリット相手のラウンドの進行方法を変えた。

ドンク#1にも入ったテッドは、このレベルのインパクトがいかに稀かを強調しました。特に若い年齢でのことだと。

ドンクの2025年は、カウンターストライク史上、単独プレイヤーとして最も印象的な年かもしれません。彼はスピリットの成功の唯一の理由であり、カウンターストライクのルールを曲げるゲームを破壊するプレイヤーです

最終的に彼を2位にランク付けした人々の間でも、称賛は満場一致だった。ドンク#2を置いたneLは、議論を明確に表現しました:

怪物だ。ドンクはまさに赤ちゃんGOATだ。彼の年は特にプレーオフやグランドファイナルで素晴らしい成績でした。彼が1位でない唯一の理由は、ほとんどすべてのものを他の誰かが勝ち取ったからです

この最後の一文が、なぜドンクが2025年をこのランキングで#2位に終えているのかを象徴しています。個人としては、彼の生のインパクトや機械的な支配力に匹敵する者はいなかった。しかし、トロフィーやメジャー勝利が最終的に天秤を傾けた年、ドンクの歴史的な個人シーズンは僅差でトップの座には届きませんでした。現代のカウンターストライクにおけるライフルラーの可能性を再定義したにもかかわらずです。

1. マチュー「ザウウー」エルボー

2025年はマチュー「ザウウー」エルボーが完全に王位を取り戻した年でした。2024年に僅差でトップの座を逃した後、彼はカウンターストライク史上最も完成度が高く、栄誉あるシーズンの一つで応えました。チーム・バイタリティの時代を象徴する快進撃の中心人物として、ザウウはチームを9つのトロフィーに導き、メジャータイトル2回とグランドスラム1回を手にし、個人の卓越性と比類なき勝利力を兼ね備えました。

ZywOo #1をランク付けしたジェームズ・バンクスは、自身の一年を簡潔にまとめました:

トロフィーやMVP賞を手にした最高の選手。ザイウウは派手な選手ではないかもしれませんが、望めば試合を支配できます

個別に見ると、ZywOoは2025年を1.32の評価で終え、再び一貫性と効率の基準を打ち立てました。絶え間ない攻撃性に頼るのではなく、彼の偉大さはコントロールにありました。ミスを即座に罰し、混沌としたラウンドを安定させ、マップの両側で世界クラスの成果を出し、決して無理強いすることはありませんでした。

neLはZywOo #1も担当し、自身のシーズンの歴史的背景をさらに深めて描き出しました。

9回のタイトル(うち2回はメジャー、1回はグランドスラム)、8回のMVP(うち2回はメジャーMVP)です。ザウウはカレンダーイヤーで史上最高のチームのベストプレーヤーになる可能性も十分にあります。彼はGOATであり、今のところ議論は終わりです

彼を少し下位に置いた者たちの間でも、その敬意は絶対的だった。ZywOo #2を決めたテッドは、その年がいかに支配的であったかを強調しました:

9つのトロフィー、2つのメジャータイトル、1つのグランドスラム、8つのMVPを獲得しています。ザウウは世代を超えたカウンターストライクの才能であり、歴史上最も支配的なチームの一つの大スターです

このコンセンサスがZywOoが2025年の Skin.Club ランキングでトップに立っている理由を説明しています。歴史的な個人パフォーマンスに満ちたシーズンで、彼はエリートの統計と圧倒的なチームの成功を組み合わせ、カウンターストライクで最高の総合プレイヤーとしての地位を再確認しました。

最終的なトップ10は単なる投票以上の意味を持っています。このランキングはタレントベースの投票に基づいていますが、個々のパフォーマンスデータは常にシーズン全体の一貫性からプレーオフや大舞台での影響力まで、より広い文脈の一部でした。統計だけですべてを決めるわけではありませんが、なぜ特定の選手がシーズンを通して議論に残り、なぜ他の選手が最終的に惜しくも届かなかったのかを説明するのに役立っています。

同時に、このリストはHLTVトップ20のような伝統的なランキングを置き換えるものではなく、それらと並んで存在することを意図しており、純粋な統計的階層ではなく専門家の解釈によって形作られた異なる視点を提供します。特にトップクラスの選手同士の接戦は、2025年シーズンがいかに競争力があり歴史的に強かったかを物語っています。

最終的に、このトップ10は個々の輝きが並外れたレベルに達した一年のスナップショットです。最終順に賛成するかどうかにかかわらず、議論そのものがポイントであり、次のHLTVランキングサイクルが近づく中、2025年に『Counter-Strike』を真に定義したのは誰かという議論はまだ終わっていません。

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

あなたのためだけの特別なケース
あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください